Menü
Menü
Menü
Ein guter Esstisch - EM 4700

Ein Esstisch – ein guter Esstisch

Sie kennen Sich am besten. Sie kennen Ihre Familie, Ihre Rituale und Ihre Ansprüche. Geht es zur Frühstückszeit auch mal rund? Sind Sie gerne guter Gastgeber für bessere Gäste und beste Esser? Soll es robust-markant oder filigran-elegant werden? Suchen Sie nicht den Nagel im Heustadel! Fragen Sie sich: Was ist Ihnen wichtig! Langlebigkeit, Eleganz, Flexibilität? Sie suchen nicht irgendeinen Tisch – sie suchen Ihren Esstisch!
 
Innere Werte
Ein Tisch ist ein Gebrauchsmöbel, dort findet das Leben statt! Robust und ausdauernd sollte der gute Esstisch sein. Massivholzmöbel verbinden Robustheit, Handwerkskunst und Nachhaltigkeit. Weiter Vorteile eines Massivholzmöbels:
 

  • Verbessern Ihr Wohnklima in allen Räumen
  • Regulieren die Luftfeuchtigkeit
  • Ermöglichen Wohnen mit Design und Flair
  • Vermitteln Natürlichkeit, Lebensqualität und Individualität
     

Größe und alles hat seinen Platz! 

Wie groß soll er sein? Als Entscheidungshilfe für die perfekte Tischgröße dient die 50-60-70-Regel
 

  • 50 cm – beengtes Sitzen
  • 60 cm – komfortables Sitzen
  • 70 cm – großzügiges Sitzen

Sie möchten zu viert am Tisch Platz haben? 120 cm Länge sollten es mindestens sein. Sie sollten mindestens 60 cm pro Person einplanen. Alles unter dieser magischen Grenze macht dem Gast wenig Freude – selbst der beste Zwischengang oder das perfekte Steak machen keinen Spaß, wenn man sich an einen zu kleinen Esstisch pferchen muss.
 
Denken Sie daran: Genuss, Komfort und Qualität machen nicht nur auf dem Esstisch eine gute Figur.
 

Ein Tisch alleine reicht nicht - wer will schon im Stehen essen. Zusammen mit der passenden Sitzgelegenheit wird der gute Esstisch zu Ihrem Lieblingsplatz. Freischwinger, Armlehenstuhl oder klassischer Holzstuhl; die Kombination entsteht durch die eigene Vorliebe. Ein Lieblingstrend in diesem Jahr sind Bänke, abgestimmt auf Material und Farbe des Tischs.

Der Genussraum - Aus 2 wird 1

Die Küche feiert gerade ihr Comeback. Wir kochen – mit Liebe, Hingabe und Zeit. Alte Familienrezepte werden verfeinert, Kochkurse sind ausgebucht und 90 Minuten des Tages werden in der Küche verbracht – die Renaissance der Küche ist in vollem Gange. Der Lohn der harten Kocharbeit verdient es, dass der Essbereich mit eben so viel Liebe und Muße gestaltet wird. Esstisch und Küche sind Genussraum! Nehmen Sie sich Zeit, wenn es an die Wahl des perfekten Tisches geht. Dieses Möbelstück begleitet Sie einen Teil Ihrer kulinarischen Reise. Denken Sie daran, wir tafeln nur gut an guten Tafeln!